Лица - Украшение на удачу

Украшение на удачу

1/10.

Еуджения Бруни, креативный директор Pasquale Bruni, поделилась с Watch/Jewel своими знаниями о символике драгоценных камней и рассказала, какое украшение она создала специально для России

 

 

Дочь основателя ювелирной компании Pasquale Bruni и ее креативный директор считает, что аметисты и топазы лучше бриллиантов.

Наша коллекция Mandala, вдохновленная знаменитым восточным символом, который потом был адаптирован и христианской культурой и воплотился в витражных орнаментах, - это кольца разных размеров, подвески, крупные серьги. Главное в них – сочетание цветов и полупрозрачность камней. Когда ты можешь видеть кожу сквозь камень, создается удивительный эффект. У каждого камня в этих украшениях свое значение. Так, родолит приносит славу и победы. Этим камнем раньше войны щиты украшали, чтобы победить в битве. Все камни вставлены вручную, мы использовали специальные огранки. Если присмотреться к рисунку орнамента, то можно увидеть лотос – один из самых позитивных символов.

Кольца на весь палец – один из главных трендов сегодня. Я думаю, это связано с нашей архаической памятью: такие кольца как доспехи, они защищают и словно дают тебе власть. С такими кольцами я рекомендую носить что-нибудь легкое: например, не массивные серьги, сотуар с тонкой цепочкой – его можно обмотать несколько раз вокруг шеи.

Мой счастливый камень – розовый кварц. Значение этого камня – сила любви, он приносит гармонию в отношениях, и не только любовных, но и в отношениях в семье. К тому же, он очень мистический: вроде и прозрачный, и вроде нет. Я никто не расстаюсь с розовым кварцем: ношу его в украшениях и кладу рядом со своей кроватью. Уверена, от него исходит очень хорошая энергия, это очень женский камень.  

Специально для России мы сделали подвеску-бабочку из нашей коллекции Liberty в версии из бриллиантов и желтых сапфиров. Для меня эти цвета очень отражают дух России, ее погоду – холодную, спокойную. Желтый в этом украшении должен согревать! Купить эту подвеску можно только в России.

Самые редкие наши украшения – коллекция Atelier. Они создаются или в единственном экземпляре, или очень маленькими сериями. Для этих украшений мы находим самые редкие камни и создаем под них дизайн, обычно в украшениях все ровно наоборот: сначала – дизайн, потом – подбор камней. Над Atelier работают лучшие мастера Италии, обладающие уникальными знаниями и опытом. Когда они создают эти украшения, рядом сидят ученики и перенимают от них уникальный опыт.

Я даже рада, что цены на золото и камни растут, и украшения становятся из-за этого более дорогими. Это помогает очистить рынок, сделать покупки более разумными. Людям стало интересно узнать больше о ювелире, который создал украшение, о ювелирной культуре.

Многие недооценивают аметисты, топазы, а зря. У них энергия гораздо лучше, чем у бриллиантов. Люди веками верили, что они лечат тело и душу. И они бывают удивительно красивыми: для коллекции SiSi я нашла редкие голубые топазы – люди даже не сразу могут понять, что это за камень, говорят: 'какой необычный аквамарин'. Я всегда стараюсь найти цвета, которых нет ни у кого.

У нас семейный бизнес. Мой отец Паскуале Бруни основал компанию, он до сих пор все контролирует, работает над коллекцией  Atelier, я и мой брат Даниэле работаем в ней. Сложно работать с семьей, но для нас это органично, к тому же, мне кажется, что компания многое теряет, когда перестает быть семейным делом – остается маркетинг и уходит душа.

Я всегда увлекалась дизайном, но мои интересы были шире, чем ювелирный дизайн. То мода, то интерьеры. Я все время рисовала. В школе моя учительница по ИЗО меня не любила и ставила мне плохие отметки. Все потому, что она задавала что-то нарисовать, а я увлекалась и в итоге рисовала что-то совершенно другое. Зато отец с интересом рассматривал мои рисунки. Потом я сконцентрировалась на ювелирном дизайне и школьная история повторилась: отец как та учительница говорил, что я ухожу от темы. Но мы нашли баланс: я прислушиваюсь к нему, но со временем у меня все больше свободы, ведь он убедился, что то, что ему сначала кажется не очень хорошей идеей, может вырасти в очень успешную коллекцию.

Мой отец меня многому научил. Я изучала дизайн, но я ничего не знала о прикладном мастерстве. Он меня всему обучил. Я начала по-другому создавать эскизы, зная особенности камней и металлов.








| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain